今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯参加县十七届人大五次会议 龙门朝那代表团分团讨论

    时间:2020-01-04 22:10 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  1月4日,县人大代表、县委书记刘凯来到县十七届人大五次会议龙门朝那代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要狠抓主导产业开发,深入推进人居环境整治,持续改善农村基础条件,着力把整县脱贫的基础打得更牢,推动乡村振兴行稳致远。

  在认真听取几位代表的发言后,刘凯指出,政府工作报告符合中央、省市委要求,切合县情实际,顺应群众意愿,是一个提振精神、催人奋进的好报告。要切实把思想和行动统一到报告精神上来,凝心聚力把报告安排部署的各项任务落实到基层工作的各个方面,推动脱贫攻坚和乡村振兴不断取得新进展。 

  就做好2020年龙门乡和朝那镇工作,刘凯强调,要狠抓主导产业开发。果产业要坚持一年四季抓、常年累月管,下功夫提高管园水平,不断提升果品优果率和商品率。牛产业要充分发挥传统养殖优势,坚持规模养殖和千家万户散养“两条腿”走路,进一步扩大养殖规模,夯实养殖基础;同时,狠下功夫加强“平凉红牛”品种改良集纯和种群扩繁,不断夯实群众增收基础。要深入推进农村人居环境整治。把农村人居环境整治作为脱贫攻坚“升级版”和乡村振兴“基础版”来抓,坚持由点串线、由线及面,积极探索建立长效机制,尽快实现农村人居环境由“盆景”向“风景”的转变,切实增强农民群众幸福感和获得感。要持续改善农村基础条件。深入调查研究,认真对接政策,统筹发展的紧迫性和实现的可能性,对农村饮水、用电、行路、通讯、教育、医疗、文化、养老以及垃圾、污水处理等进行全方位规划并抓好项目资金争取工作,持续改善农村面貌。 

  刘凯强调,人大代表源自人民,代表人民,要积极履行代表职责,依法行使代表权力,忠实代表群众利益,真正替广大人民群众发好声、履好职、尽好责。要充分发挥人大代表与群众联系紧密的优势,积极向群众宣传脱贫攻坚、乡村振兴等政策,并身体力行地贯彻落实,真正唱出“群众好声音”。要敢于坚持原则,敢于直面问题,敢于开展批评,特别是对高价彩礼、薄养厚葬、赌博迷信、自私自利等现象,要旗帜鲜明地予以批评和制止,切实为组织尽好责,为事业尽好责,为群众尽好责。 

  县委办负责同志参加讨论。