今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台压气站开口取得许可 ——独店至灵台天然气输气管道工程即将全面铺开

    时间:2020-01-14 09:08 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  近日,从中燃灵台燃气公司获悉,独店至灵台天然气高压输气管道建设工程灵台压气站开口取得了中石油天然气与管道分公司批复。该批复明确提出灵台压气站开口由中石油昆仑燃气有限公司使用,供气方案为合作新建西二线灵台压气站至灵台中燃城市燃气发展有限公司城市门站天然气输气管道。

  该批复的取得,标志着独店至灵台天然气高压输气管道建设工程的全面铺开,工程建设单位可凭此函办理环境影响评价、安全影响评价等项目前期手续。 

  据了解,独店至灵台天然气高压输气管道建设工程,计划投资2284万元,铺设天然气高压输气管道10.9公里,新建县城35000Nm3门站一座,对现有加气站进行技术改造。该工程的建成可为管道沿线乡镇及县城区居民提供安全可靠的生产生活用气,将对我县地方经济发展有着重要的促进作用。