今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

【疫情防控 平凉在行动】 灵台:小小通行证为疫情防控系上“平安符”

    时间:2020-02-08 20:10 来源:灵台发布 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  “您好,麻烦出示一下通行证!”近日,在县城各居民小区疫情防控检测卡口,都会听到这样的声音。看似多了一道程序,却大大提高了通行效率、方便了居民群众,也得到了大家的理解与支持。

  “虽然限制我们的通行次数,但这也是为了大家的安全,在这个特殊时期,我觉得大家都能理解,提倡大家要有安全意识,不要经常出门。”陇塬明都小区业主李睿峰告诉记者。

   

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控已进入关键时期,各居民小区检测卡口工作量越来越大,如何在不降低标准、确保安全的前提下,提高行人通行效率?在深入探索、广泛调研、征求意见的基础上,灵台县城市社区管理委员会结合当前疫情防控形势,进一步加强居民小区管控力度,在所有小区推行出入通行证制度,切实保障居民生命安全和身体健康。

   

  县城市社区管理委员会党工委书记张振中说:“给小区居民发放居家通行证,方便了业主出行、也控制了业主出行。作为社区工作者,也减轻了我们很多负担,在此希望大家减少外出,居家、勤洗手、保持个人卫生,打好这次疫情防控阻击战。”

  据悉,通行证共分为工作、居家两类。工作类通行证面向在外工作的各小区常住居民发放,一人一张,仅限本人使用。居家类通行证面向不需要外出工作的居民发放,一户一张,目前每张通行证每天最多使用一次,每次只允许一人使用。