今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

【疫情防控 平凉在行动】灵台梁原:织密疫源阻击网格 守好灵台西北大门

    时间:2020-02-08 20:32 来源:灵台发布 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  织密疫源阻击网格  守好灵台西北大门

  ——梁原乡党群合力阻击疫情扩散蔓延

众志成城 共抗疫情

  “疫情就是命令,防控就是责任,坚守就是初心,履责就是使命”。面对突如其来的疫情,梁原乡广大党员干部坚守一线,广宣传、深摸底、设卡口、测体温,全力以赴阻击疫源传播,用共产党人的初心践行使命,用行动体现担当。

   

  夯实网格“中心结”

  众志成城 共抗疫情

  梁原乡地理位置特殊,东接泾川县,西北两面均与崇信毗邻,是灵台县的西北门户。为切实有效阻击疫源传播,梁原乡包乡领导亲自挂帅担任一级网格长,对全乡疫情防控工作全面安排部署,协调调度,跟进落实,班子成员分组分片包干,带头摸实情、把关口、阻疫源,全面发挥疫情防控工作枢纽作用,为守好灵台西北门户提供了坚强的组织保障。

   

  打牢网格“辐射点”

  众志成城 共抗疫情

  以支部为一线指战中心,乡镇党政主要负责同志担任二级网格长,村干部、驻村帮扶工作队、医护人员、公安干警担任网格员,党员干部全面深入排摸返乡人员,宣传疫情防控知识,设置交通检疫站,充分发挥支部战斗堡垒作用,引领广大群众团结一心,众志成城,共同防控疫情。

   

  织密网格“横向线”

  众志成城 共抗疫情

  特殊时期给予特殊责任,特殊使命考验特殊担当,以支部为单位,设立三级网格长,由支部书记担任网格长,社长担任网格员,全体党员干部积极发挥先锋模范作用,主动参与环境卫生整治、交通检疫站执勤、防控知识宣传,带头落实红事延迟、丧事简办,积极发动群众提供外省返乡人员信息,凝聚联防联控、群防群治的工作合力。

   

  扎紧网格“纵向线”

  众志成城 共抗疫情

  加大卫生院和卫生室接诊人员管控,密切关注体温超过37.3℃人员,及时移交由乡卫生院预检分诊,并对湖北返乡人员落实“三个一”责任制和“五个一”服务措施,包抓领导每天询问居家观察情况,村干部蹲点看守,医护人员每天进行两次体温监测,密切关注同吃同住人员变化,做到家内不传染、家外不扩散,严防疫情扩散蔓延。