今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县委常委会会议专题研究部署生态环保工作和扫黑除恶专项斗争

    时间:2019-12-10 23:03 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  1210日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议和全省扫黑除恶专项斗争第3次推进会议精神,贯彻落实省委、省政府主要领导有关批示和全市当前重点工作安排部署(视频)会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争和生态环境保护工作情况汇报,研究部署下一步工作。 

  刘凯要求,全县上下要牢牢扛起生态环境保护重大政治责任,严格按照全县入河排污口排查工作方案,聚焦达溪河、黑河、蒲河、涧河等县内主要河流,聚焦乱占、乱采、乱堆、乱建以及垃圾入河、非法采砂、侵占水域岸线等河湖管理保护突出问题,全面开展拉网式排查、回头看检视、全清零整改。特别是各河(湖)长要对职责范围内的工作全权负责,从问题排查梳理,到推动整改落实,再到从严跟踪问效,都要一包到底、一抓到底,确保真正把各类问题找出来、解决掉。要狠下决心气力抓好中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题整改落实工作,切实负起责任,加大整改力度,加快整改进度,确保按时限要求全面完成整改任务。 

  会议强调,当前扫黑除恶专项斗争已进入啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破阶段,进入检验证据质量、考验司法能力的法律交锋阶段,进入标本兼治、综合治理的整体推进阶段。全县各级各部门必须充分认识专项斗争的长期性、艰巨性和严峻性、复杂性,坚决防止“缓一缓”“歇一歇”“等一等”的松劲懈怠思想和消极厌战情绪,进一步提高政治站位,拧紧思想“螺帽”,扛稳领导责任,紧跟党中央“三年三步走”决策部署和“深挖根治”目标要求,思想不松、要求不变、力度不减、标准不降,保持定力、一以贯之抓落实,推动专项斗争向纵深发展。要围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打防并举、标本兼治”工作思路,精准研判涉黑涉恶问题新特点、新变化、新动向,扭住关键环节,紧扣重点任务,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,重点在落实齐抓共管责任、加强案件线索核查办理、强化突出问题整治、严格制度机制执行、建立健全长效机制等方面持续发力,确保在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上不断取得新突破。要把扫黑除恶专项斗争与学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神结合起来,与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与年度目标责任考核及明年工作谋划结合起来,与确保元旦春节期间安全稳定结合起来,统筹兼顾、均衡推进,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,以实际成效向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷。 

  会议审定了《灵台县第四届道德模范候选人和提名奖候选人名单》。 

  会议还研究了其事项。