今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县政协机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    时间:2019-12-11 16:17 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  12月10日,县政协机关党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展了12月份“主题党日”活动,机关全体在职党员参加会议,县政协党组成员、副主席曹菊梅、刘海涛以普通党员身份出席会议。 

  会上,机关党支部书记通报了2018年度组织生活会查摆问题整改情况和本次组织生活会会前准备情况,代表班子作了对照检查并作了个人剖析检查,机关全体党员作了剖析检查和自我批评,相互之间开展了批评,随后开展了民主评议党员和第四季度党员先锋指数考评,缴纳了当月党费。 

  会议要求,县政协机关党支部要常抓学习,加强党性修养,始终将理论学习作为加强思想政治建设的“基本功”和“必修课”,持续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神,认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,始终坚持党对政协工作的领导,切实落实党对人民政协的各项要求。要以上率下,抓好整改落实,机关领导干部要主动认领分管领域存在问题,抓紧制定整改方案,明确责任分工和目标任务,坚持分类施策、动真碰硬、扎实整改,全体党员要根据会前谈话、自己查找、会上点评指出的问题和意见,认真梳理归纳,列出问题清单,制定详细措施,明确整改时限,实行销号管理。要定期在党员大会上公布整改结果,接受党员干部监督。要建章立制,持之以恒改进作风,把解决现实问题与建立长效机制紧密结合起来,针对查摆的突出问题,对照党章准则条例,按照务实管用的要求,修订完善规章制度,形成用制度管人管事管权和作风建设的长效机制。要持续巩固和深化“作风建设年”、“基层减负年”活动成果,转变作风,提高效能,以务实作风推动机关各项工作再上新台阶。要从严从实,抓好机关党建工作,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进党支部建设标准化星级创评达标工作和党建统领“一强三创”行动,推进机关党建工作全面进步、全面过硬。要严格落实“三会一课”等党建工作各项制度,创新形式开展“主题党日”活动,持续夯实党建工作基础,下功夫提高机关党建工作信息化水平,持续做好“学习强国”积分通报、“甘肃党建”推广应用和微信公众号的发布更新,多层次抓好支部党建工作。