今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县重点工作督查组督查星火、百里等乡镇工作

    时间:2019-12-14 22:13 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  1214日,市委常委、县委书记刘凯带领全县重点工作督查组督查星火乡、百里镇工作。杨军平等在家的县委、县人大、县政府、县政协领导及各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加督查。

  督查组先后深入星火乡西村村矮化密植园建设、上塬村软弱涣散党组织整顿提升、王家庄村人居环境整治暨红色旅游示范村建设、星火乡基础设施建设、鑫盛农牧业农民专业合作社联合社党总支助推果产业开发,百里镇芦子集村环境综合整治、崖湾村党建党风廉政建设及扶贫车间建设、二联村脱贫攻坚暨分户式养殖小区建设、百里镇基础设施及垃圾转运站建设等项目和工作现场,就全年重点工作进行了现场观摩督查,并逐点进行了现场点评。 

  在星火乡督查时,督查组强调,星火乡要把矮砧密植果园建设作为推动果产业转型升级的突破口,充分发挥鑫盛农牧业农民专业合作社联合社带动作用,积极探索以群众为主体的经营管理机制,着力提升果园管理水平,持续推动产业增效和农民脱贫增收;要依托资源优势,打造品牌,完善元素,延伸链条,着力以红色旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴;要将基础设施建设与农村人居环境综合整治、美丽乡村建设结合起来,切实加快城乡一体化发展步伐;着力增强人民群众获得感和幸福感;要结合基层党建工作定题破题活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,扎实深入开展软弱涣散党组织整顿提升,补齐短板、补强弱项,不断夯实乡村振兴的组织基础。 

  在百里镇督查时,督查组要求,百里镇要把农村人居环境综合整治作为乡村振兴的一场硬仗来打,做细做实门前“三包”、垃圾分类等工作,深入开展美丽乡村、美丽庭院创建活动,持续改善城乡环境面貌,着力提升农民群众的幸福感和满意度;要统筹用好帮扶单位资源优势和东西部扶贫协作结对共建政策优势,进一步延伸扶贫车间生产链条,完善节点要素,切实带动村级集体经济发展和农民群众脱贫增收;要立足牛产业发展先天优势和群众传统种养习惯,坚持集中养殖和分户养殖两条腿走路,不断夯实群众增收产业基础,加快脱贫致富步伐。 

  督查期间,督查组还穿插督查了由县直有关部门实施的灵台县西城区生活垃圾填埋场建设、2019年农村公路病害处治工程、2019年第二批中央水利发展资金黄土高原塬面保护乔家沟工程、新集水库工程、灵台县达溪河河堤治理工程、百里中心敬老院建设。