今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县组织收听收看追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟先进事迹报告会

    时间:2019-12-15 12:59 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  1214日,追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰州举行。 

  省委副书记孙伟在报告会上讲话。国务院扶贫办副主任夏更生向张小娟亲属颁授“全国脱贫攻坚模范”证书并讲话。人社部国家表彰奖励办公室主任刘丽军宣读《关于追授张小娟同志“全国脱贫攻坚模范”称号的决定》。 

  孙伟在讲话时指出,在火热的脱贫攻坚战场上,涌现出一批先进典型和模范人物,书写着感人至深的脱贫故事,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部要学习张小娟同志坚守初心、砥砺前行的政治品格,心系群众、一心为民的价值追求,勇于担当、埋头苦干的职业操守,胸怀大爱、无私奉献的高尚情怀,脚踏实地、勤奋工作,不怕吃苦、追求卓越,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲做好本职工作,在各自岗位上干出一流业绩、作出更大贡献。 

  夏更生指出,要学习张小娟同志对党忠诚的政治品格、做政治上的明白人,一心为民的公仆情怀、做贫困群众的贴心人,扎实过硬的攻坚本领、做新时代的扶贫人,践行初心使命的革命精神、做决战决胜的担当人,在打赢脱贫攻坚战的生动实践中作出更大贡献。 

  报告会上,张小娟生前同事、亲属代表、好友,以及基层代表等6人还从不同角度回顾张小娟扎根农村基层、奋战脱贫一线的感人事迹。 

  市委常委、县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长刘凯,县脱贫攻坚领导小组副组长杨军平、周立荣、张骞、王度林、李永红、张瑛、曹瑾琰、曹亚平、白亚军、邓双平,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人及各乡镇党委书记,县直有关部门、省市驻灵有关单位主要负责人在灵台分会场通过视频收听收看了报告会。