今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县重点工作督查总结会议召开

    时间:2019-12-17 21:11 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  1217日,灵台县召开全县重点工作督查总结会议,总结盘点全年工作及全县重点工作督查情况,全面部署当前各项工作,并就明年工作谋划作出安排,动员全县上下鼓干劲、添措施、加力度、抓落实,确保全面或超额完成年度各项工作任务,努力为2019年工作收好官、为2020年工作开好局。

  市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。县人大常委会主任杨军平作点评讲话。县委常委、县政府常务副县长王度林总结前11个月工作,安排部署当前工作。县委常委、组织部部长程跟会通报全县重点工作督查情况。周立荣、张骞、李永红、庞博、曹瑾琰等在家的县级领导出席会议。 

  会议指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实县委工作要求,突出抓重点、补短板、强弱项,突出争先进、树典型、上水平,全县脱贫攻坚工作取得新进展,主导产业发展取得新成效,煤炭资源开发取得新突破,基础设施条件得到新改善,民生保障水平得到新提升,全面从严治党得到新加强,总体朝着全面建成小康社会目标又迈出坚实一步。与此同时,今年工作中还存在一些差距和问题,必须切实加以改进和解决。 

  会议强调,2020年,全县各项工作要围绕夺取脱贫攻坚和全面小康全胜这一主线,认真贯彻高质量发展要求,更加聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施、工业经济、项目建设、生态环保、商贸繁荣、民生保障等重点工作,坚持创新突破、实干攻坚,加快推动全县经济社会转型升级、提速进位。一要持续巩固脱贫成果。继续保持临战状态和决战姿态,不松劲、不懈怠、不折腾,统筹下剩人口脱贫和脱贫成果巩固,始终保持政策的连续性、帮扶的稳定性、督查的经常性,全面落实各项帮扶措施,务求如期顺利实现“两个确保”目标。二要稳步推进乡村振兴。围绕乡村振兴20”方针和“五大振兴”目标,既全面推进,又重点突破,特别是要把产业振兴摆在首位,着力构建现代产业体系,持续推动牛果菜产业扩量提质创牌增效;要持续深化党建统领“一强三创”行动,纵深推进党支部建设标准化,扎实做好软弱涣散党组织整顿提升,确保每个农村党支部都强起来。三要全力破解基础瓶颈。全力加快S28灵华高速、S320S203省道建设进度,并启动实施S28灵华高速东向、南向出口搭接规划编制工作,着力破解交通困局。要强化水资源开发利用,加快新集水库建设进度,积极推进邓家川水库、寺裕川水库前期工作,着力提升水资源保障和支撑能力。要持续加强道路、供排水、供电、供热、排污、防洪等基础设施配套,全面打好棚户区改造清零攻坚战,加快西城区服务元素配套,不断增强产业发展、公共服务、吸纳就业功能。四要加快工业经济发展。全方位加强沟通衔接汇报,加快邵寨煤矿建设和唐家河南川河煤矿灵台电厂项目前期工作。积极引进落地一批光伏农业、新型建材、文化旅游、农产品加工贮藏运销等企业,集聚高质量发展动能。五要切实抓好项目建设。按照“八个一批”项目谋划生成运作方法,谋划提出一批契合度高、关联性强的重大产业链项目,论证储备一批打基础、利长远的重大民生项目,增强保障发展能力。积极开展定向招商、精准招商、以商招商,着力培育县域经济新的增长点。六要切实强化生态环保。全面落实生态环境保护责任,持续打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,着力抓好大气污染防治、水源地保护、城乡生活垃圾处理等重点工作七要推动商贸繁荣发展。着力抓好限额以上商贸企业培育、电子商务发展、东西部扶贫协作消费扶贫、消费升级行动等重点工作。八要全力保障和改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,着力提升教育教学质量,持续深化医药卫生体制改革,不断完善社会保障体系,集中力量办好民生实事,切实抓好矛盾纠纷排查化解,全面加强安全生产监管,努力维护社会大局和谐稳定。 

  会议还就党的十九届四中全会精神学习贯彻、年度脱贫攻坚成效考核、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治和问题整改、项目争取、果园管理、困难群众生活保障、安全生产和社会稳定等当前工作作了全面安排。 

  各乡镇党委书记、乡镇长县直各部门,省、市驻灵各单位主要负责人参加会议。