今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

中国少年先锋队灵台县第一次代表大会召开

    时间:2019-12-18 15:16 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  12月17日,中国少年先锋队灵台县第一次代表大会召开县委常委、组织部长程跟会、县人大常委会副主任杨崇科、县政协副主席曹菊梅出席开幕式。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议宣读了《习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信》,汇报了中国少年先锋队灵台县工作委员会近阶段工作开展情况,少先队员代表群团组织代表分别作了发言。 

  会议指出,广大少先队员是灵台发展的生力军、未来祖国建设的主力军,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为中国特色社会主义和共产主义事业的合格接班人 

  会议强调,全县广大少先队工作者和少先队员坚定信念,成为理想远大的新一代。修身立德,成为品德高尚的新一代。勤学善行,成为本领过硬的新一代。全县各级各部门要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,重视支持少先队工作,关爱少年儿童成长,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。 

  开幕式后,还召开了中国少年先锋队灵台县第一届工作委员会第一次全体会议。 

  全县少年先锋队代表、列席人员参加会议。