今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会召开情况通报会

    时间:2019-12-18 17:35 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  12月18日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况通报会,党组成员、副主席刘海涛主持会议,并从专题民主生活会准备情况、召开情况、县委巡回指导组评价及要求、下步工作计划四个方面通报了专题民主生活会召开情况。县政协党组各成员、机关各委办主任、办公室全体干部参加会议。

  按照中央统一部署和省市县委要求,12月9日,县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣主题,紧密结合党组班子和班子成员个人实际,检视问题一针见血、剖析根源深入透彻,相互批评严肃认真,整改措施具体务实,通过召开专题民主生活会,进一步深化了认识、凝聚了共识、提升了境界、增进了信任真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果 

  会议要求,县政协党组要继续坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,着力巩固专题民主生活会成果。要持之以恒强化理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和永恒的精神追求,活化学习形式,强化研读领会,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要从严从实抓好问题整改,坚持问题导向,对查摆出的突出问题和大家提出的批评意见系统归纳、建立台账,制定整改方案,提出整改措施,靠实整改责任,以钉钉子精神一项一项抓好整改,并努力形成长效机制,确保问题整改彻底到位。要转变作风抓好工作落实,坚持把问题整改与推动政协常委会工作落实有机结合,党组成员要切实做到身体力行,示范引领,形成头雁效应,用主题教育中形成的良好作风,组织引领全体政协委员和机关干部主动作为、奋勇前进,推动县政协工作全面提质增效,再上新台阶。