今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平主持召开2019年第四季度乡镇人大工作例会

    时间:2019-12-19 08:53 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  12月18日,县人大常委会主任杨军平主持召开2019年第四季度乡镇人大工作例会并讲话,县人大常委会副主任张鸿雅、曹亚平、杜福林出席会议。各乡镇人大主席、县城市社区人大联络处主任及县人大常委会办公室、各工委负责人参加会议。

  会上,听取了各乡镇人大、县城市社区人大联络处2019年工作情况汇报,征求了对县人大常委会2020年重点工作的意见建议,安排部署了相关工作。 

  杨军平分肯定了各乡镇人大和县城市社区人大联络处2019年的工作,并就谋划好2020年乡镇人大工作提出了要求。一要选准监督议题。紧紧围绕党委中心工作、群众关注的热点问题,确定监督工作议题,组织人大代表开展执法检查、视察、调研等活动,切实增强监督工作实效。二要抓实代表工作着眼发挥代表示范带头作用,积极创新代表活动载体,组织开展好功能型代表小组活动,提升代表小组活动和“人大代表接待选民日”活动质量,不断增强代表履职实效。三要培树典型示范。以抓建乡镇人大主席团工作规范化和代表小组活动示范点为抓手,高起点谋划,高标准定位,细化工作措施,加大落实力度,持续提升工作水平。四要提升履职能力。牢牢把掌人大工作特点和规律,熟练掌握人大工作的程序和方法,不断规范履职行为、提升履职实效。五要强化工作指导。持续深化县乡人大协同推进工作机制,全面落实乡镇人大工作例会、常委会主任会议成员和各委办负责人联系指导乡镇人大工作等机制及时互通情况、解决问题,合力推动全县乡镇人大工作再上新台阶。 

  会议还安排了县、乡人代会筹备组织以及县乡人大代表向选民报告履职情况工作。