今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

政协灵台县第九届委员会第四次会议开幕

    时间:2020-01-04 18:38 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  同心同德谋发展,群策群力谱新篇。1月4日上午,备受全县人民关注的政协灵台县第九届委员会第四次会议在县皇甫谧剧院开幕。会议期间,来自全各个界别的政协委员将认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为如期全面建成小康社会、建设幸福美好新灵台建言献策。 

  大会会场布置简朴清新,气氛庄严热烈,象征各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧,显得格外醒目。 

  大会执行主席是李永成、曹菊梅、刘海涛、辛灵锁、周心宇。 

  在主席台就座的领导同志和老同志有:市委常委、县委书记刘凯,县人大常委会主任杨军平,县委副书记周立荣,县委常委张骞、王度林、程跟会、李永红、张瑛、周葆宁、曹瑾琰,县人大常委会副主任张鸿雅、杨崇科、曹亚平、杜福林,县政府副县长白亚军、郭建辉、邓双平以及县政协退休老领导原县政协副主席张文显、曹喜红。 

  政协灵台县第九届委员会第四次会议应出席委员113人,实到98人,符合规定人数。 

  上午9时,大会开幕,全体起立,唱《国歌》。 

  曹菊梅受政协灵台县第九届委员会常务委员会委托向大会报告工作。一年来,县政协常委会在中共灵台县委的坚强领导下,在各位领导、各级干部和社会各界人士的大力支持下,团结带领全体委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,紧紧围绕中心,坚决维护核心,聚力服务大局,真心服务群众,广泛凝聚力量,认真履行职能,为确保如期顺利实现脱贫摘帽目标,开启全面建成小康社会和乡村振兴新征程作出了积极贡献。报告从5个方面总结了常委会过去一年的主要工作:坚持强化思想引领,切实加强党的建设;坚持围绕中心工作,认真开展协商议政坚持聚焦脱贫攻坚,不断巩固脱贫成果坚持团结民主主题,广泛凝聚各方力量坚持筑牢履职基础,不断加强自身建设 

  报告指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是推动政协工作创新发展的重要一年。县政协工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共灵台县委的坚强领导下,全面贯彻落实中共十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和中央政协工作会议精神及习近平总书记视察甘肃重要讲话指示精神,以党的政治建设为统领,坚持团结和民主两大主题,紧扣全面建成小康社会目标任务,在建言资政凝聚共识上双向发力,在守正创新担当作为中履职尽责,为推动全县经济社会高质量发展做出积极贡献。报告明确提出今年政协工作的5个重点:强化党建统领,把牢正确政治方向;增强责任担当,议政建言促进发展;增进思想共识,汇聚改革发展合力;注重改革创新,不断完善工作制度;加强自身建设,着力提升履职能力。 

  辛灵锁受政协灵台县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协九届三次会议以来的提案工作情况。县政协九届三次会议以来,县政协提案工作在中共灵台县委的正确领导和县政府的大力支持下,在提案各承办、协办单位的共同努力下,审立的10件提案,已全部办结。 

  不是县政协委员的县直部门、省市驻灵单位主要负责人和乡镇党委副书记或纪委书记列席本次会议。