今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯参加政协灵台县第九届委员会第四次会议 社会保障、社科和民族宗教界小组讨论

    时间:2020-01-05 15:24 来源: 责任编辑:灵台融媒体马文军 【选择字号:

  1月4日,县委书记刘凯参加政协灵台县第九届委员会第次会议社会保障、社科和民族宗教界小组讨论县政协党组书记李永成县委常委曹瑾琰参加小组讨论会议。

  在认真听取并记录委员们的发言后,刘凯指出县政协常委会工作报告总结成绩实事求是,安排工作重点突出,通篇贯穿围绕中心、服务大局的政治担当和与时俱进、开拓创新的时代精神,是一个凝聚人心、鼓舞干劲的好报告牢记习近平总书记“万众一心加油干,越是艰险越向前”“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”的嘱托,把握住机遇和优势,利用好资源和潜力,凝聚最广泛的共识,为建设幸福美好新灵台做出新的更大的贡献 

  刘凯强调,民族宗教界的委员要深学笃信党的理论政策,带头拥护党的领导,团结、教育、引导少数民族群众和信教群众发扬爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐的优良传统。要带领群众增强自我发展能力,积极响应县委、县政府的各项政策,通过自己勤劳的双手赢得更加美好的未来。要及时了解掌握信教群众的思想动态,大力宣传社会和谐、民族团结、宗教和顺的理念教义,共同营造安定祥和的社会环境。要贯彻落实好民族宗教政策,不断巩固团结和谐、安全稳定的良好局面。 

  刘凯强调,广大政协委员进一步增强责任感、使命感,始终坚持和拥护中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终与县委、县政府同心同向,与全县发展同步同力自觉肩负“协调关系、汇集力量、建言献策、服务发展”的重任,准确把握县委、县政府确定的总体发展思路和工作部署,深入一线,精心调研,形成有见地、有特色、有分量的意见和建议,为县委、县政府科学决策、推动发展献计出力。广泛开展视察监督、提案监督、评议监督进一步提升民主监督实效。要充分发挥好“桥梁”和“纽带”作用,积极协助县委、县政府妥善处理各方面利益关系,进一步凝聚全县各族各界人士团结奋斗的正能量。