今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开县委工作会议

    时间:2020-03-20 14:42 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月20日,灵台县召开县委工作会议。县委书记刘凯出席会议并讲话。县人大常委会主任杨军平、县政协主席李永成及在家的县委常委出席会议。 

  会上,县委常委、组织部部长程跟会,县委常委、统战部部长李永红,县委常委、宣传部部长周葆宁,县委常委曹瑾琰分别就全县组织群团、宣传思想、统战民族宗教、政法信访等方面工作进行了安排部署。 

  刘凯指出,2019年,全县各级党组织和纪检监察、组织、宣传、政法、统战、群团等部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧紧围绕全县工作大局,聚焦主责主业,积极履职作为,各项工作都取得了新进展、迈上了新台阶,为如期顺利实现整县脱贫摘帽目标、开启全面建成小康社会和乡村振兴新征程作出了积极贡献。同时,还存在思想观念、能力素质、担当精神、工作作风等方面的突出问题,必须在今后工作中切实改正和解决。 

  刘凯强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年,是为“十四五”规划开好局、起好步、打基础的关键一年。全县各级党组织和广大党员干部要持续强化主业意识,落实主体责任,积极担当作为,奋力开创新时代党委各项工作新局面,为夺取脱贫攻坚战全胜,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、打造县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极提供坚强保障。 

  刘凯要求,要把握好方法、节奏和力度,坚持目标导向,做到高起点谋划、高标准定位、高质量推进,力争单项工作有亮点、重点工作有突破、整体工作上水平;坚持问题导向,形成发现问题、分析问题、解决问题、巩固提升的闭合回路,通过一个一个具体问题的有效破解,全面提升党委工作整体水平;坚持创新导向,既解放思想又实事求是,通过改进或创造新的方法、机制、载体,培育亮点,打造品牌,不断提升工作层次和水平;坚持实干导向,讲求实效、真抓实干,以驰而不息、久久为功的担当和毅力推动党委各项工作再接再厉、再攀新高。要聚焦纪检监察、组织编制、宣传思想、政法信访、统战民族宗教、党校群团、机要保密、督查信息、党内法规、档案工作的关键和重点,持续抓、认真抓、全力抓,真正抓出成绩、抓出效果,以党委各项工作新成效为全县经济社会发展选贤任能、提神聚气、凝心聚力、保驾护航。要自觉提高站位,靠实各方面责任,切实转变作风,高效推进落实,确保各项工作不折不扣落地见效。 

  各乡镇党委书记、副书记、党建办主任;县直各部门、群团组织、直属事业单位、县直部门归口管理单位、省市驻灵各单位主要负责人参加会议。