今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯出席灵台县第十六届纪委第五次全体会议第一次会议并讲话

    时间:2020-03-21 12:35 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月20日,灵台县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开,市委常委、县委书记刘凯出席第一次会议并讲话,杨军平、李永成等在家的县级领导出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任张骞主持会议。

  刘凯指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深入阐释了坚定不移从严管党治党的重大意义,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出系统部署,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,指明了努力方向。省委林铎书记和市委郭承录书记在省市纪委全会上,分别立足全省、全市实际,对全面从严治党提出了明确要求。全县各级党组织和党员干部要深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委、市委的部署要求,持之以恒把全面从严治党向纵深推进。 

  刘凯强调,要进一步深化对全面从严治党重要性和紧迫性的认识,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪反腐,坚持和完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以坚如磐石的决心把“严”的主基调长期坚持下去,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量发展,打造县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极提供坚强保障。要把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,切实增强各级党组织和广大党员干部践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把及时回应群众关切、维护群众切身利益作为正风肃纪反腐的根本政治立场,深化拓展专项治理成效,深挖群众反映突出问题背后的腐败问题、作风问题、责任问题,进一步厚植执政之基。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对“四风”突出问题的新形式和新动向,坚持露头就打,发现一起查处一起、通报一起、问责一起,不断巩固拓展作风建设新成果。要持续保持高压态势,严肃查处各类违纪违法问题,以最坚决的态度、最严厉的措施一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要健全完善监督体系,把制度成果更好地转化为治理效能,进一步增强制度自信、推进制度创新、强化制度执行,不断提高全面从严治党法治化、规范化水平。 

  会上,书面传达了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会精神,张骞同志代表县纪委常委会作了题为《坚守使命担当忠诚履职尽责为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。 

  县纪委委员参加会议,不是县纪委委员的县监委副主任、监委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县直各部门主要负责人、纪委书记(纪工委书记、纪检组长),省市驻灵有关单位主要负责人;县纪委监委机关、县委巡察办副科级以上干部列席会议。