今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

郭建辉深入梁原乡督查指导脱贫攻坚和春季农业生产工作

    时间:2020-03-16 17:27 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月13日,县政府副县长郭建辉深入梁原乡督查指导脱贫攻坚和春季农业生产等当前工作。 

  郭建辉先后深入梁原乡杜家沟村、朱家湾村、东门村、付家沟村,现场查看了农村人居环境整治、春季造林绿化、全膜玉米覆膜、设施蔬菜育苗移栽和川区设施蔬菜示范园建设、付家沟窑洞肉牛养殖小区建设项目进展情况,与乡村干部进行了交流沟通,并对下步工作提出了意见建议。 

  郭建辉要求,乡村两级要在抓好疫情防控工作的同时,立足于早、着眼于快,全力以赴抓好脱贫攻坚、产业发展、项目建设、农村环境整治等当前各项重点工作。一要聚焦弱项补齐脱贫短板。要聚焦未脱贫户、边缘户、收入监测户这一重点人群,科学制定“一户一策”精准脱贫(巩固提升)计划,充分利用财政专项扶贫资金,对接落实到户扶持项目,持续巩固脱贫指标,不断提升脱贫质量。二要紧跟节气抓好产业发展。要紧跟时令节气,统筹干部力量,积极发动群众,抓好果树“冬剪”扫尾、拉枝、施肥、清园等春管措施落实,加快大中拱棚和日光温室菜苗移栽,统筹落实春季动物防疫措施,确保全乡农业产业健康发展。三要抢抓先手尽快开工复工。要及时与施工单位衔接,在确保施工人员健康的情况下,抓好续建项目复工,要积极衔接汇报,持续抓好项目前期手续办理,及时发布招标公告,尽快开工建设,确保既定的项目按照时限要求完成建设任务。四要狠下决心整治农村环境。要压实农村人居环境整治网格化责任,进一步建立健全工作机制,迅速落实农村人居环境整治春季战役行动要求,及时清理整治非正规垃圾堆放点、水沟池塘、河道沟口垃圾,统筹推进卫生改厕、拆危拆旧、乡村绿化等重点工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。