今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举行重大项目集中开工仪式 刘凯宣布9个重大项目开工

    时间:2020-03-23 15:35 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  3月23日,全市重大项目(灵台县)集中开工仪式在县城区道路建设及热电联产城区集中换热管网三期工程现场举行。

  市委常委、县委书记刘凯主持开工仪式,宣布灵台县城区道路建设及热电联产城区集中换热管网三期工程等9个重大项目开工。县政府副县长郭建辉介绍9个集中开工项目情况。县领导杨军平、李永成、李永红、杜福林、刘海涛出席开工仪式。 

  刘凯指出,项目建设是县域经济发展的“生命线”,做好今年项目建设各项工作,不仅关系全年经济社会发展目标的顺利实现,更关系市委赋予灵台“经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极”的全新发展定位和目标能否顺利开好局、起好步。 

  刘凯要求,全县上下要以重大项目集中开工仪式为契机,以县列108个重点项目为攻坚标靶,严格落实重大项目“三个一”包抓责任制,牵头领导、主管部门要积极主动深入项目一线,现场抓督查、搞协调、解难题,确保所有项目全部按照均衡进度要求快速推进。各项目建设单位和施工企业要切实增强责任意识,牢固树立质量第一理念,将安全生产要求贯穿到项目建设始终,努力形成更多的实物工程量和投资量。要树牢项目至上的工作理念,超前谋划抓论证,全力以赴抓争取,千方百计抓引进,严格管理抓实施,以数量庞大、有序接替的项目群支撑县域经济持续快速健康发展,以优异的成绩为全面建成小康社会和“十三五”发展收好官、为打造县域经济转型发展排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极奠好基,奋力谱写建设幸福美好新灵台的崭新篇章。 

  这次集中开工的9个重大项目总投资7.65亿元,其中年度投资4.03亿元。县城区道路建设及热电联产城区集中换热管网三期工程计划投资4283万元,新改建城区道路5条2.3公里,新建换热站1座,敷设供热管网2.95公里。医用防护物资生产建设项目投资3500万元,新建口罩防护服生产车间4650平方米,建成口罩生产线22条,配建职工住宿楼1幢。什字镇小城镇建设统抓统建项目计划投资2.8亿元,实施基础设施建设、公共服务等项目3类26项。黄河流域林草生态扶贫建设项目计划投资1.8亿元,实施生态防护林和生态扶贫产业7500亩,配套实施相关基础设施建设。2020年自然村组道路硬化工程计划投资4155万元,硬化自然村组道路63条71.4公里。县城区及乡镇幼儿园建设项目计划投资3493万元,新建、配建、改建城区幼儿园4所,新建、扩建6所乡镇幼儿园教学及辅助用房。蒲河红崖沟至南店子段河堤治理工程计划投资2203万元,治理河堤7.8公里。高标准农田建设暨设施蔬菜产业园建设计划投资6683万元,开展梯田、日光温室、蔬菜基地、集约化育苗点等建设,配套建成塬区水电路等设施。2020年农网改造升级计划投资4231万元,实施配电线路新建改造、变压器断路器安装等项目。 

  有关乡镇、部门主要负责人,9个集中开工项目主管单位或施工企业员工代表参加开工仪式。