今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县领导督查学校开学前准备工作

    时间:2020-04-08 11:34 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  4月7日,县委常委、宣传部部长周葆宁,县政府副县长郭建辉对全县学校疫情防控和开学前准备工作进行督查调研

  督查组一行先后来到灵台一中、灵台二中、灵台职业中专,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各学校开学工作预案及应急预案制定、防控措施落实、师生信息精准排查、物资储备、安全管理等情况,并对教室、宿舍、餐厅、物资储备室、医务室、临时隔离室是否按规定设置进行了督查,就督查中发现的问题,现场进行了安排落实整改。 

  督查组强调,疫情防控和开学准备作为当前学校工作的重中之重,各学校要高度重视,提高认识,严格按照疫情防控工作要求,进一步完善防控预案、落实防控措施,加强精准指导,为开学做好充分准备。要扎实做好外防输入、健康管理、正常教学、宣传引导等重点工作。要做好教室、宿舍、食堂等重点区域和场所的环境杀菌消毒工作,充分利用信息化手段,精准掌握师生所在地、家庭情况及健康状况。进一步强化防控措施,统筹抓好教育教学工作,保证正常教学。 

  县教育局、卫健局、公安局、市场监管局等负责同志参加督查。