今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上召开2020年春季学期全县学校开学工作会

    时间:2020-04-08 21:46 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  4月8日,县上召开2020年春季学期全县学校开学工作会,对2020年各级学校春季开学工作及疫情防控工作进行了安排部署,县委常委、宣传部部长周葆宁、县人大常委会副主任张鸿雅、县政府副县长郭建辉、县政协副主席周心宇出席会议。

  会议要求,要在思想认识上再提高,在关键措施落实上再加强,在教育教学工作上再细化,要在责任落实上再靠实。各学校要在对延期开学期间学生居家学习情况综合分析的基础上,区别不同年级、不同班级、不同学科情况,科学制定开学后教学工作计划,做好线上教学与线下教学的有效衔接。各乡镇、城市社区要严格落实属地管理责任,建立与学校联防联控、信息共享机制,认真研究部署,加强力量调度、资源调配和信息通报,依法依规、科学精准抓好教育系统疫情防控工作。 

  会议强调,必须深化思想认识,各乡镇、各有关部门和各级各类学校要高度重视、主动作为,把做好学校疫情防控和开学复课工作作为当前一项严肃的政治任务,充分认识学校疫情防控的严峻性、紧迫性和复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把困难想得更大一点,措施做得更实一些,努力把风险降得更低一些,坚决阻止疫情向校园蔓延。县教育局要切实发挥管理职能,指导各级各类学校认真修订完善开学方案和应急预案,扎实做好疫情防控的各项工作,指导各校调整优化教学计划,最大限度地降低疫情对教育教学工作的影响。 

  县公安局、教育局、卫健局、工信局、交通运输局、市场监管局、城管执法局主要负责同志;各乡镇、县城市社区分管领导;县教育局全体干部职工,全县各中学、学区、九年制学校校长,县职业中专、东关小学、城南小学校长,县幼儿园、城南幼儿园园长参加会议。