今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王大睿来灵台县开展市委政协工作会议前期调研

    时间:2020-04-10 19:33 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  4月10日,市政协主席王大睿带领调研组来灵台县开展市委政协工作会议前期调研暨推进全市政协组织党的建设“两个全覆盖”双月协商座谈会活动。市政协副主席闫虎明,市政协党组成员、秘书长练生辉参加调研。市委常委、灵台县委书记刘凯,县政协主席李永成,县政协副主席刘海涛陪同调研。

  王大睿一行通过现场查看、听取汇报、召开座谈会等方式,先后深入灵台县钰圣有机农业发展有限公司矮砧密植苹果生产基地、甘肃蓝康医疗器械科技有限公司,详细了解了灵台县政协党组织体系建设及作用发挥、协商活动成果转化等情况。 

  在随后召开的座谈会上,刘凯汇报了中共灵台县委学习贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、加强和改进人民政协工作情况,李永成汇报了县政协党组推进政协组织党的建设“两个全覆盖”情况。与会委员代表和相关部门负责人立足工作实际,围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、推进政协组织党的建设“两个全覆盖”、发挥人民政协专门协商机构作用、强化委员责任担当、加强基层政协工作力量等作了交流发言。 

  王大睿对灵台县政协工作给与了充分肯定。认为灵台县在学习贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,推动政协组织党的建设“两个全覆盖”工作方面领导重视,认识到位,工作扎实,成效良好,整体上推动了政协工作不断创新发展。 

  王大睿强调,灵台县要在党的领导上再加强,确保政协始终沿着正确方向前进;要在思想认识上再深化,持续深入贯彻落实中央和省委政协工作会议精神;要在职责定位上再明确,充分发挥人民政协专门协商机构的重要作用,健全并认真落实党委会同政府、政协制定年度协商计划制度,认真组织开展好专题协商活动,积极创造条件灵活多样开展一些专题协商、对口协商、提案办理协商,共同营造有事多商量、有事好商量的氛围,汇聚力量,化解矛盾,凝聚共识;要在工作重点上再聚焦,不断加强思想政治引领和广泛凝聚共识,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;要在作风素质上再锤炼,努力建设高素质委员队伍;要在党的建设上再加强,积极探索拓展“两个全覆盖”, 勇于探索实践,抓好制度建设,进一步激发党员委员的带头作用和履职活力,推动政协党组织生活更有质量、更有成效。 

  县政协副主席曹菊梅、辛灵锁,县直有关部门主要负责人、部分中共党员委员和委员代表参加座谈会。