今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县政协召开机关党员干部警示教育大会

    时间:2020-05-08 17:50 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月8日,县政协召开机关党员干部会议,传达学习了县纪委、县作风办转发市纪委、市作风办关于违反中央八项规定精神和扶贫领域腐败问题等典型案例以及形式主义官僚主义典型问题的通报,组织观看了《护航脱贫攻坚》等扶贫反腐方面的警示教育专题片,开展了警示教育。县政协副主席刘海涛、周心宇出席会议,县政协机关全体党员干部参加会议。 

  会议指出,开展警示教育是加强党风廉政建设的现实需要,是实现自我革命的内在要求,是从严管理干部的务实举措,机关全体干部职工特别是党员领导干部要以会上传达和观看的典型案例为镜鉴,引起高度警醒,深刻汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责的使命担当,为推动政协机关各项工作提质增效营造风清气正的良好环境。 

  会议要求,机关全体党员干部要以此次警示教育为契机,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,进一步提高政治站位,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。要着力坚定理想信念。坚持把坚定理想信念作为终生必修课,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,做到真学真信、知行统一,主动用党的科学理论改造主观世界,锤炼党性修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守党纪党规。机关党员干部特别是领导干部要始终把廉洁从政作为立身之本,强化纪律规矩意识,带头践行中央八项规定及其实施细则精神和省市县委有关纪律作风要求,带头讲党性、守纪律、作表率,带头贯彻党的方针政策,带头加强与党派团体及各界人士的联系,自觉接受干部群众监督,清白做人、清正为官、清廉干事,使遵纪守法成为行为准则和日常习惯要持续转变工作作风。坚决杜绝形式主义、官僚主义等不正之风蔓延,各专委会负责同志要充分发挥表率带头作用,紧扣年初确定的视察调研协商议题和委员提案和意见建议办理,以及群众普遍关心关注的热点难点问题,深入开展调查研究,积极反映社情民意信息,提出具有前瞻性、针对性的对策建议,不断提高建言献策水平;机关年轻干部要加强理论学习,注重实践锻炼,强化个人修养,时刻做到自重、自省、自警、自励,慎独慎微慎初,始终保持昂扬斗志,广学深思、敢于担当、敬终如始、扎实工作,不断提高思想政治素养、文秘写作水平和协调服务能力,以作风形象大转变促进机关工作质量大提升。