今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程 可行性研究报告通过审查

    时间:2020-05-09 23:11 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  59日,陇电入鲁配套项目山东能源灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可行性研究报告审查会在兰州召开。中国国际工程咨询有限公司专家组,甘肃省发改、自然资源、水利、生态环境厅、国网甘肃省电力公司山东省能源局负责人,山东能源集团、盛鲁能化公司、内蒙古盛鲁电力公司、西北电力设计院相关人员,平凉市政府副秘书长、市发改委副主任郑忠锋,灵台县委副书记、县政府县长王度林及市县有关部门负责人参加会议。

  会议听取了中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司关于灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程可行性研究情况报告,专家组及与会人员分别就电力系统、燃料来源、厂址条件、方案设计、环境保护等方面进行了讨论研究,普遍认为该可研论证充分、内容齐全、技术先进、经济评价客观,达到了可研的深度,一致通过了灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程初步可行性研究报告,为项目继续推进奠定了坚实基础。 

  灵台4×1000兆瓦煤电一体化工程是《灵台矿区总体规划》确定的重点建设项目之一,是陇电入鲁”战略的重要保障工程,其建设在全县、全市乃至全省煤电产业发展中具有十分重要的地位。项目概算总投资132.8亿元20196月,在省市的关心支持下,灵台县积极引进山东能源集团参与灵台矿区煤电一体化开发,快速启动项目前期,加强协调服务,强化要素保障,扎实推进各项工作目前,已完成地质勘探、初步可研编制评审、地质钻探等,正在开展土地预审、安评、环评编制等,6月底前可完成可研批复,年底具备开工条件。项目建成后作为陇东特高压直流工程外送电源,年产值可达到60亿元,对于实现煤就地转化、加快形成煤电一体化产业格局起到巨大的促进作用。