今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

马广忠深入县司法局调研指导工作

    时间:2020-05-11 16:41 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月9日,县委常委、政法委书记马广忠,县政府副县长、公安局长邓双平深入县司法局调研指导工作。

  马广忠一行先后深入县司法局业务用房项目建设工地、甘肃溪河律师事务所、县公共法律服务中心、县社区矫正监管中心,详细了解掌握了县司法局今年以来重点工作推进情况、各项职能作用发挥情况等。在听取县司法局工作汇报后,马广忠对县司法局今年以来的各项工作成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了六个方面要求。一要提高政治站位,把维护国家政治安全放在首位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的指示批示和中央、省市县委政法工作会议精神,始终保持司法行政工作的正确政治方向。二要抓好主责主业,全力推动重点工作任务落实。要围绕年初既定的工作计划和目标任务,认真履行好依法治县办的职责,加强法治政府建设,抓好“七五”普法验收,强化“两类人员”监管,做好矛盾纠纷排查化解,充分发挥各项职能作用,为法治灵台、平安灵台建设作出应有贡献。三要围绕中心、服务大局,在推进县域经济发展中提升法治服务保障能力。要深入学习贯彻市委郭书记在调研灵台汇报座谈会上的讲话精神,提高公共法律服务实效,为县域经济社会发展提供有力的法治保障。四要加强队伍建设,打造一支素质过硬的司法行政铁军。要按照“五个过硬”的要求,加强党组班子和干部职工队伍建设,班子成员要团结协作干事、增强整体合力,全体干部要同心同德、拧成一股绳,齐心协力推进各项工作。五要加强与政法系统各单位的沟通联系。要与公、检、法等部门勤沟通、多协调,在工作中加强协作配合,推动政法工作整体上水平。六要持之以恒抓好党建和党风廉政建设。要把抓好党建作为首要政治任务,深入推进全面从严治党,认真履行党组主体责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”严肃规范党内政治生活,持续强化正风肃纪着力营造风清气正的政治生态。