今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市退役军人事务局来我县开展“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动调研

    时间:2020-05-12 19:04 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月11日,市退役军人事务局局长于灵才带队,先后深入上良镇和上良镇朱堡村、旧集村、邵寨镇干槐树村4个镇村退役军人服务站,以及上良镇红丰果业农民专业合作社(退役军人创业就业示范点)、中台镇水泉村优抚对象户,通过实地查看、查阅资料、入户走访、听取汇报和座谈等方式,对我县“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况进行了调研。

  调研组认为,我县退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动启动快、落实有力,活动载体丰富、成效显著。基层基础建设高标准规划、高起点推进,阵地建设“五有”标准规范。坚持运用“全面走访+五个一批”和“四尊崇、五关爱、六必访”活动载体,基层工作人员和退役军人“两个队伍”建设常抓不懈,慰问了一批先进模范、帮扶了一批又特殊困难的退役军人、化解了一批矛盾风险隐患、发现了一批先进典型和优秀人才、援助了一批退役军人就业,真正达到了加强联系、增进感情,解决困难、化解矛盾,凝聚民心、夯实群众工作基础的目的,在全社会营造起了关心、尊崇退役军人的浓厚氛围和社会风尚,思想政治引领作用发挥明显。对退役军人情况清,底子明,基层工作开展扎实,政策落实到位。 

  调研组要求,开展“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动,是贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神的具体举措。要认真贯彻落实省、市会议精神,把加强思想政治工作,作为引导广大退役军人退役不褪色、离军不离党的重要抓手,大力推进“枫桥式退役军人服务站”建设,要突出队伍建设,提升工作能力,努力在服务内容、服务方法、服务平台等方面出实招、见成效。基层服务站要继续做好“五关爱”和“六必访”,特别要加强对外创业人员的联系、鼓励,让他们时刻感受到组织的关怀和关心,真正发挥退役军人的优势,为乡村建设贡献他们的力量。 

  县政府副县长、县公安局局长邓双平,县退役军人事务局主要负责人陪同调研。