今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县蔬菜产业人大代表小组开展蔬菜种植管理技术培训活动

    时间:2020-05-23 20:21 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月22日,县人大常委会副主任张鸿雅带队,县蔬菜产业代表小组组织开展了蔬菜种植管理技术培训。县蔬菜产业人大代表小组全体成员、中台镇蔬菜产业人大代表小组成员以及部分人大代表和当地菜农参加培训活动。

  本次培训活动邀请县蔬菜办副主任、高级农艺师丁森珠就无公害蔬菜种植管理技术开展培训,依托坷台村丰禾蔬菜农民专业合作社蔬菜种植基地进行了现场技术指导,介绍了辣椒、西红柿等蔬菜适生环境及常见病虫害防治措施;参训人员参观了中台镇水泉村、杨村村、坷台村蔬菜种植示范区。

  培训期间,人大代表与群众面对面交流,详细了解了蔬菜产业发展政策落实情况、产业发展的现状、群众的收益以及面临的困难和问题,征求了群众对蔬菜产业发展的意见建议。

  参训代表纷纷表示,这次培训既有理论讲解、还有现场技术操作,既为群众服务、又向群众“取经”,为自己更进一步联系服务群众,带领群众发展产业致富,对促进产业发展建言献策创造了条件。