今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平调研指导上良镇基层党建、脱贫攻坚和民族团结进步创建工作

    时间:2020-05-26 17:09 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月26日,县人大常委会党组书记、主任杨军平深入上良镇,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、问卷调查、走访入户等方式,对蒋家沟、右集、三村张等村“基层党建质量提升年”活动开展、村级阵地改扩建、软弱涣散党组织整顿情况进行了专题调研。同时,对全镇脱贫攻坚和民族团结进步创建工作进行了督查。

  杨军平要求,要提高政治站位,以高度的政治敏锐性、强烈的政治责任感,认真组织开展“基层党建质量提升年”活动,深入开展“四抓两整治”工作,持续深化基层党建“定题破题”活动,提升党建综合示范点抓建水平,切实抓牢软弱涣散党组织整治,全面提升基层党组织组织力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。要进一步转变工作作风,聚焦“一达标两不愁三保障”标准和要求,从严从细从实抓好贫困户收入监测、住房安全保障、合作社规范提升、镇村户资料整理完善、拆危拆旧、全域无垃圾治理等重点工作,全面排查各类问题和短板,多措并举抓好脱贫攻坚重难点任务落实,做好普查前各项准备工作。要深刻认识创建全省民族团结进步示范县的重要性,把创建工作与当前中心工作同安排、同部署,以高度的政治责任感全力以赴抓好民族团结进步创建各项工作。 

  县人大常委会办公室主要负责同志参加调研。