今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市上验收我县“十三五”第二批光伏扶贫项目

    时间:2020-05-26 17:41 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  5月26日,市扶贫办和市发改委牵头组成验收组对我县“十三五”第二批光伏扶贫项目进行验收,县政府副县长邓双平陪同。

  验收组先后深入朝那镇干涝村、新开乡大户村,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对电站建设质量、项目资金管理、日常运行维护、电站收益分配等情况进行了详细查看。验收组对我县光伏扶贫项目建设工作给与充分的肯定,认为我县领导重视,前期工作扎实,保障措施有力,建设标准高,建设速度快,收益分配规范,电站效益明显,减贫带贫机制健全,光伏扶贫助推脱贫攻坚作用发挥充分。下一步要持续加强电站运维管理,定期开展电站检测和光伏组件清洗,充分保障发电量,不断健全完善收益分配方案,增设公益性岗位,促进贫困户增收。 

  2019年,全县共建成村级光伏扶贫电站3座,总装机容量700千瓦,至目前,累计发电112.2万度,累计结转上网电价11.4万元,村均收入3.7万元,在有效带动贫困户增收的同时,壮大了村集体经济。 

  县能源、扶办、自然资源、生态环境、供电等部门负责同志参加验收。