今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红调度工业商贸招商领域经济运行暨重点项目推进情况

    时间:2020-06-01 21:19 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月1日,县委常委、统战部部长李永红主持召开会议,调度前5个月工业商贸招商领域经济运行暨重点项目推进情况。

  会上,县发改局、工信局、自然资源局、商务局、统计局、招商中心、中台镇和皇甫谧制药厂、正宇建材新型科技有限责任公司、灵台宾馆、杨村加油站、移动公司、电信公司、联通公司汇报了经济运行暨重点项目进展情况,分析了存在问题,提出了下步工作要求。 

  李永红强调,一要摆端摆正思想态度。思想是行动的先导,认识的高度决定工作的力度。各主管部门要正视目前工业运行和项目建设中存在的问题,真正把思想统一到市县委的安排部署上来,切实履行部门职能作用,克服慢腾腾、四平八稳的工作方式,有效破解“上热中温下冷”问题,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要对标对表落实措施。工业经济领域皇甫谧制药厂、正大商混要再加把劲,多下功夫,努力扭转企业主营收入利润率低、增速偏慢的被动局面。金沃森二期项目,由工信局牵头,发改局、自然资源局、中台镇进驻企业,共同把脉问诊,精准施策,合力推进,尽快组织开工;商贸流通领域,灵台宾馆要多想办法、多出主意,丰富载体、拓宽形式,多方面增加收入。杨村加油站要持续开展促销费活动,激发活力,提升企业竞争力。天天旺物流企业要用足用好电子商务项目基金,规范运行,保证企业健康发展。商务局要加大限上企业培育力度,推动企业依理合法合规进限,增强规模效益。蓝康医疗器械科技有限公司要加快自主出口认证进程,扩大外贸份额;招商领域要紧盯“四率”,持续用力,提高招商实效。三要落实落细工作责任。要强化责任担当,增强攻坚克难能力本领,发扬真抓实干作风,主要领导要亲自上手,带头抓项目、抓落实、抓调度,采取切实有效措施,补齐短板弱项,齐心协力抓好工业经济、商贸流通、招商领域各项工作,争取实现“双过半”目标,为“全年旺”打下坚实的基础。