今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红督查新开乡脱贫攻坚和民族团结进步创建等工作

    时间:2020-06-02 17:27 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月2日,县委常委、统战部部长李永红深入新开乡督查脱贫攻坚和民族团结进步创建等工作。

  李永红先后深入新开乡寺沟村、冯家山村、底庄村、华掌村,抽查了村级档案资料,听取了有关情况汇报,督查了乡村脱贫攻坚问题整改清零、农村人居环境整治暨全域无垃圾治理“百日攻坚”行动、民族团结进步创建工作开展情况,并就持续深入抓好脱贫攻坚,推进民族团结进步创建工作提出明确要求。

  李永红强调,一要坚决有力落实各级部署要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省市县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议精神,特别是市委常委、县委书记刘凯同志,县委副书记、县政府县长王度林同志在县脱贫攻坚领导小组2020年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议上的讲话精神,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。二要持续用力整改存在问题。要紧盯问题整改清零见底,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动、检视清零行动,进行全覆盖、无遗漏、地毯式的排摸核查,逐村逐户逐人查漏补缺、逐类逐项巩固提升,确保每一项工作经得起上级部门督查考核和实践检验。三要用心用力抓好关键环节。要以迎接国家脱贫攻坚普查为契机,对乡村档案资料再次开展“回头看”和复核复查,确保档案资料的完整性、规范性、真实性和内在逻辑性。要强化扶贫资金监管,严格资金使用管理,确保扶贫资金安全精准高效使用。四要融合推进中心工作与创建工作。要在抓好脱贫攻坚工作的同时,统筹抓好项目建设、产业发展、基层党建、民族团结进步创建、农村人居环境整治暨全域无垃圾治理“百日攻坚”行动等当前各项重点工作,特别是要把民族团结进步创建工作融入中心工作之中,做到同研究、同部署、同推进、同落实,切实提升创建工作质量和水平。

  李永红还一并督查了宗教领域有关问题整改工作。