今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永成主持召开县政协党组理论学习中心组学习会议

    时间:2020-06-02 17:57 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月2日,县政协召开党组理论学习中心组2020年第5次学习研讨会议,县政协党组书记、主席李永成主持会议并讲话。党组理论学习中心组成员参加会议,机关全体干部职工列席会议。

  会上,组织专题传达学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,部分人员围绕会议主题作了交流发言。

  会议指出,今年全国“两会”是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,会议期间习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们做好当前各项工作指明了政治方向,提供了行动纲领。县政协机关全体党员干部要提高政治站位,在深入学习领会中把准方向大局、增强政治敏锐性、吃透重点任务、树牢为民意识,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要把学习好、宣传好全国“两会”精神,作为当前和今后一段时期县政协机关的一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“书香政协”建设结合起来,努力做到联系实际、融会贯通,以学习的实际成效推动会议精神贯彻落实。要创新学习方式方法,党员领导干部和机关全体干部职工要走在前列、当好表率,先学一步、深学一层,模范带动各级政协委员和参加政协的各党派团体、各族各界人士深入学习贯彻全国“两会”精神,把方方面面的智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来。要更加自觉地把政协工作放到特殊之年、非常之时的大背景中去谋划和推进,紧扣年初既定的目标任务,全力以赴、不折不扣的抓好提案督办、视察调研、协商议政等各项工作,确保高质量完成年度工作任务。要把力戒形式主义官僚主义贯穿于政协工作的全过程和各方面,着力在改进调研作风、严控发文数量、提高会议实效上狠下功夫,切实做到减负不减责任、减负不降要求、减负不误工作,努力为政协工作提质增效营造良好的干事创业氛围。