今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

周葆宁、郭建辉调研县级医疗卫生健康工作

    时间:2020-06-03 15:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  近日,县委常委、宣传部部长周葆宁,县政府副县长郭建辉一行先后深入县卫生健康局、县医疗保障局、县医院、县皇甫谧中医院和县妇计中心,采取现场调研、查阅资料、召开座谈会等方式,对县级医疗机构基础设施建设、人才队伍建设、财务收支制度建设、绩效考核、政策落实、基本医疗服务、医德医风建设等方面工作进行了实地调研 

  调研组强调,把医院支持好、发展好是全县各级党委、政府义不容辞的责任,县卫生健康局、县医疗保障局要以高度的政治敏锐性,正视、分析目前县级医疗机构存在的突出问题,强化协作意识,在督促指导中统一口径,在政策落实中互联互通,确保医疗机构政策落实不打架、业务发展不受阻、服务水平上台阶;同时,县委、县政府将一如继往地关心县级医疗机构发展,在管理和政策上给予支持。 

  调研组要求,各医疗机构要坚持问题导向,抢抓疫情防控机遇,聚焦硬件设施提升、关键要素扩充,补短板、强弱项、提升综合服务能力。要加强自身建设,进一步完善人事薪酬分配、职称评聘公开等正向激励机制,求真务实、开拓进取,认真落实好各项工作任务。要加强行风建设,坚持以病人为中心,规范医疗行为,提高医务人员的业务能力和服务水平,让百姓看病信任、就医放心。 

  县卫生健康局主要负责人陪同调研。