今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红主持召开全县批零住餐行业纾困解难及规范经营行为工作推进会议

    时间:2020-06-03 20:24 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月3日,县委常委、统战部部长李永红主持召开灵台县批零住餐行业纾困解难及规范经营行为工作推进会议。县委常委、政法委书记马广忠、县政府副县长邓双平出席会议,县发改、公安、市场监管、商务、税务等部门负责同志参加会议。

  会上,分别听取了县商务局、税务局、市场监管局工作情况汇报,集中会商了目前全县批零住餐行业纾困解难规范经营等方面工作中存在的困难和问题,并就做好当前工作提出了明确具体的要求。

  会议强调,一要正视现状。目前我县第三产业发展面临诸多挑战和困难,社会商品零售总额仅靠两户企业做支撑,品种单一,数量偏少,抵御风险的能力很低,这次疫情暴露出限上企业培育方面的短板弱项。培育、发展限上企业是当前经济高质量发展的客观要求,是县委县政府的重要决策部署,是部门的职责所在,一定要认清形势,正视现状,明确任务。二要整改问题。县批零住餐行业纾困解难规范经营行为工作组要切实解决不作为、慢作为的问题,要真调研、摸实情,为县上决策提供可靠依据。要厘清工作职责,有力有效、理直气壮地开展工作。税务部门要加强对企业的日常监管和税收稽查,杜绝企业税收缴存跑冒滴漏现象,做到执法公正公平。市场监管部门要有针对性的解决问题,把监管工作做实做细。商务部门要加强政策宣传和舆论引导,确保企业对各项政策应享尽享。三要精准施策。要落实“一企一策”,一户企业一名领导包抓责任制,有针对性地开展工作。县批零住餐行业纾困解难规范经营行为工作领导小组成员单位要加强汇报沟通,县上解决不了的问题积极汇报争取市上支持,要强化日常监管,遇到矛盾不回避,既当管理者又当引导者。要有力有序的推进工作,切实找准问题的根子和症结,有针对性的做工作。要讲求工作策略,采取灵活有效方式,落实纾困解难措施,扶持企业发展壮大,确保及时升限入统。四要群策群治。包抓领导要深入企业内部了解实情,解决问题。各部门要切实联动起来,强化协作,统筹用力,做到帮忙不添乱。要以纾困解难为切入点,深入企业,认真核查,发现问题,有的放矢,既落实税收政策,又坚持以企为本,确保企业合法合规经营,又健康持续发展,为全县经济社会发展贡献力量。