今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王度林督查调研教育、文化旅游工作

    时间:2020-06-03 22:14 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  63日,县委副书记、县长王度林督查调研教育、文化旅游工作。县委常委、宣传部部长周葆宁,县政府副县长郭建辉一同调研。

  王度林一行通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,先后深入皇甫谧文化园、灵台二中、北沟九年制学校、玖福团膳学生营养餐加工配送中心、古灵台和县职业中专整体搬迁、陇塬明都小区幼儿园配建项目现场,对教育教学质量提升、中小学“改薄”“两类学校”建设、小区幼儿园配建、学校食品安全、皇甫谧文化园布展提升、文旅产业发展等工作进行了深入调研,就制约教育、文化旅游工作发展的瓶颈制约问题与基层同志进行了交流,提出了下一步工作重点和努力方向。 

  王度林指出,教育教学质量是学校发展的生命线,各级各类学校要管好用好教育资源,加强教学过程管理,加大督查检查力度,促进我县教育教学质量稳步提升。在建的县职业中专整体搬迁、“两类学校”建设、小区幼儿园配建等项目要加快推进,同时要积极向上争取项目支持,不断改善办学条件。要高度重视学校食品安全,教育、市场监管部门以及供餐企业要加强源头管控,严格落实明厨亮灶、菜品留样等制度机制,切实保障师生用餐安全。教育、住建、规划等部门要深入研究政策,尽快制定小区配建幼儿园具体方案,解决好小区配建幼儿园运营机制、转让形式、资产管理等问题。县教育局要结合县城区教育资源分布现状,提前谋划今后城区教育资源布局方案,并纳入“十四五”规划,为我县教育事业长远发展奠定基础。 

  王度林强调,县文旅局要切实转变发展观念,积极学习借鉴崆峒山大景区市场化运作经验,放开旅游资源经营市场,多方激活资源要素,提升我县旅游产业发展市场化水平。要按照政府主导、市场主体、企业运作的发展模式,积极开发皇甫谧、古商周等文化旅游品牌,推动我县文旅产业发展提速升级。溪河韵文化旅游开发公司要进一步完善运营机制,创新运营模式,在自身发展壮大的同时,积极盘活县内旅游资源,加大旅游景区开发力度,推动全县旅游产业发展取得新的突破 

  县政府办、教育局、文旅局主要负责同志参加调研。