今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红安排调度全县民族团结进步示范县创建有关工作

    时间:2020-06-04 09:07 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月3日,县委常委、统战部部长李永红召集县委统战部、县创建办相关同志,就近期民族团结进步示范县创建有关工作进行调度安排。 

  李永红专题听取了各组“两结合两推进”为主的全县民族团结进步示范创建督查工作情况汇报,指出了目前创建工作存在的问题,并就下步工作提出了明确具体的要求。 

  李永红指出,全县创建全省民族团结进步示范县动员大会召开以来,各级各部门严格按照县委关于民族团结进步创建工作的部署安排,强化组织领导,主动谋划设计,创建工作有力有序推进。但从近期督查情况来看,无论是乡镇层面还是部门层面,都存着在一些不容忽视的短板问题,与省市创建要求还存在差距,需要在近期迅速补齐短板弱项,抓紧抓好各项工作落实。 

  李永红强调,一是正视问题,弥补短板。对近期“两结合两推进”督查中发现的问题,要进行梳理,建立台账,挂账销号,同时要总结、提炼各乡镇、部门创建工作中的典型经验,通过编发简报,制作美篇、在快手、抖音等新媒体推送等形式广泛宣传。要提前筹备召开创建全省民族团结进步示范县工作推进会议,会上对“两结合两推进”督查工作进行通报,指出存在问题,提出下步工作要求,尤其对示范点抓建不够典型、档案资料不够充分等问题要及时进行蹲点推进。二是广泛动员,强力推进。要持续加大社会面宣传氛围营造,把宣传教育作为创建工作的重要手段,进一步丰富民族团结宣传教育方式,在用好电视、广播、报纸等主流媒体的同时,在主要街道、公共场所、典型建筑、文化广场、街道栏杆、机关院落等处设立宣传标语、广告牌,制作宣传展板,形成强大的舆论声势。同时,要充分利用新媒体手段开展宣传教育,利用微信、抖音、快手等新媒体,积极制作、推送民族团结小视频、宣传民族团结典型事迹,在全社会讲好民族团结好故事、唱响民族团结主旋律。三是突出重点,聚力突破。扎实做好宗教领域有关问题整改工作事关全县和谐稳定,事关高质量发展。在做好具体整改工作中,既要下大力气抓紧解决存在的突出问题,又要坚决纠正和防范苗头性、倾向性问题;既要立足当前制定管用措施,也要着眼长远建立长效机制;既要发挥党委政府和相关部门的主体作用,更要调动宗教界人士和信教群众的积极性和主动性,统筹安排好各项任务,努力推动全县宗教工作健康有序发展。