今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市检察院、市水务局、市公安局联合督查我县河湖“四乱”问题

    时间:2020-06-04 10:27 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月3日,市水务局副局长赵正鑫、市检察院第六检察部副主任车晨刚、市公安局治安管理科科员赵强一行5人通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,联合督查了我县河湖“四乱”清理整治工作。县检察院、县水务局、县公安局相关负责人陪同检查。 

  联合督查组先后实地查看了黑河、达溪河、蒲河河道管理情况,查阅了“携手清四乱 保护母亲河”专项行动开展、河道采砂管理、河湖“四乱”问题违法案卷查处等台账资料。 

  最后督查组一行召开了座谈会,各部门负责人就专项行动开展等工作进行了详细汇报,并就工作过程中遇到的困难和问题进行了交流,督察组成员就各自分管工作分别提出了建设性意见。赵正鑫充分肯定了我县近年来河湖管理工作取得的成效,同时指出了存在的问题和不足。他强调,要全面深刻领会,切实贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神与视察甘肃重要讲话精神,深刻认识加强河湖管理、建设水生态文明的重要意义,河湖“清四乱”是河湖管理的底线要求,要抓紧抓实抓细,常态化持续深入推进。他要求,要提高站位,继续深化检察、公安等部门联合执法,协作配合机制,凝聚强大工作合力;要坚决遏制“四乱”增量、清存量,做到“四乱”整治横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角;要加快河湖确权划界进度、强化采砂监管、岸线项目利用整治等河湖管理基础性工作,推动灵台境内流域高质量发展。