今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县政协党组召开会议专题研究政协组织党的建设“两个全覆盖”工作

    时间:2020-06-04 17:40 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月4日,县政协党组召开会议,专题研究全县政协组织党的建设“两个全覆盖”工作。县政协党组书记、主席李永成主持会议,县政协党组成员曹菊梅、刘海涛、辛灵锁、杜怀良参加会议。 

  会上,组织学习了中央《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》和省、市委《实施意见》及市委批转的市政协《全市政协组织党的建设“两个全覆盖”双月协商报告》,传达学习了市委主要领导对《协商报告》的批示精神,研究了县政协贯彻落实意见。 

  会议指出,加强政协组织党的建设“两个全覆盖”是贯彻落实新时代党的建设总要求,更好坚持党对人民政协工作的全面领导,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进的关键举措,是确保中央《意见》和省市委《实施意见》精神落地生根的具体体现,也是团结带领全县广大政协委员和各族各界人士自觉落实党中央决策部署和省市县委工作安排,推动政协工作上水平的有效方法,对推动新时代政协党的建设工作具有十分重要的现实意义。 

  会议要求,县政协党组各成员要深入学习领会中央《意见》和省、市委《实施意见》以及市委主要领导的批示精神,真正把握实质、吃透要义、融会贯通,切实统一思想和行动,着力提升抓好政协党的建设的能力和水平。要按照中央和省市委文件精神及市委主要领导的批示精神,结合工作实际,逐项对照,深入查找短板弱项,尽快牵头制定我县推进政协组织党的建设“两个全覆盖”的相关实施意见和工作制度,及时汇报县委审定,确保各项工作有计划、有依据、有抓手、有成效。要积极探索创新,及时总结提炼工作推进中形成的好理念、好方法,精准把握工作切入点和着力点,以“两个全覆盖”为抓手,着力提高县政协党建工作水平,推动全县政协工作持续提质增效。