今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上组织收听收看十三届省政府第七次全体会议

    时间:2020-06-05 15:18 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月4日,十三届省政府第七次全体会议在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,全省政府系统要在学习领会和贯彻落实全国两会精神上走在前、做在前,以只争朝夕的超常举措推动全国两会精神在我省落地见效。

  县领导王度林、张瑛、白亚军在我县分会场收听收看会议。 

  唐仁健强调,这次全国两会既是我们认清全局大势的窗口,又是我们研判形势、审视自身、找准定位的重要坐标。要看清“上”与“下”,对“国之大者”要心中有数;看清“表”与“里”,对“增速目标”要理性看待;看清“大”与“小”,对“政策富矿”要快挖精炼;看清“新”与“旧”,对“内需战略”要无缝对接;看清“危”与“机”,对“省内气候”要增强信心,把全省发展放在当下全国的大背景大格局下思考清、把握准、推进好。 

  唐仁健强调,各级各部门要迅速行动起来,着力做好财政、金融、就业等政策的对接落实;要紧盯“两新一重”建设、挖掘农村内需潜力、促进城市消费持续回升回暖,全力落实扩大内需战略;要通过增投入、强企业、建平台、育人才、促转化,深入实施创新驱动发展战略;要积极推动土地、劳动力、资本、技术、数据要素市场化配置改革;要加快补上公共卫生短板。同时要坚决打好三大攻坚战,继续强化农业基础地位,统筹推进十大生态产业发展,加大对外开放力度,持续抓好安全生产、防灾减灾、社会治理等工作。全省政府系统要拿出和时间赛跑的状态,跑出各项工作的加速度,年度目标要应保尽保,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保全国两会精神和各项部署在我省落到实处、见到实效。对全省政府系统学习贯彻全国两会精神作出系统安排部署。