今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

省上验收我县村级光伏扶贫项目

    时间:2020-06-05 17:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月5日,省扶贫开发办公室产业处主任科员秦彦阳带领第三方验收组一行对我县光伏扶贫电站进行抽查验收,县委常委、统战部部长李永红陪同。 

  验收组一行随机抽取新开乡寺沟村光伏扶贫电站,采取实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对电站建设质量、项目资金管理、日常运行维护、电站收益分配等情况进行了详细验收。 

  验收组对我县光伏扶贫项目建设工作给与充分的肯定,认为我县光伏扶贫电站建设标准高、工作机制健全、电站效益明显,收益分配合理,积极发挥光伏电站对贫困户增收的助推作用,有效促进了村级集体经济发展。 

  验收组要求,下一步要持续加强电站运维管理,全面落实省市关于项目运维管理要求,加强电站日常管理,定期开展电站检测和光伏组件清洗,及时排查各类故障和问题,确保光伏电站项目后期正常运行,实现村集体和贫困户长期收益的目标。要进一步优化收益分配,调整收益分配渠道,确定专门的运营主体,进行电站管理,同时,要进一步增设公益性岗位,管好用好公益性岗位人员,不断优化减贫带贫机制,激发贫困户发展的内生动力。要进一步严格资金监管。督促电站收益结转结构及时兑付电站收益,加强资金监管,严格分配程序,确保光伏电站收益全部用于扶贫。