今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

张瑛调研全县扶贫车间建设及效益发挥情况

    时间:2020-06-05 17:45 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月3日,县委常委、县政府副县长张瑛带领县政府办、人社局、扶贫办负责同志,深入全县9个乡镇调研已建成的中台红崖沟菌棒加工、灵台县灵津纺织品加工厂、灵台县灵贸制衣有限公司3个扶贫车间和2020年计划建设的灵台县广益苹果种植农民专业合作社等8个扶贫车间,调研组采取现场看点、听取汇报、座谈交流等方式,对扶贫车间吸纳就业、效益发挥、帮扶资金使用、项目建设进度等工作进行了实地调研。 

  张瑛要求,已建成的扶贫车间要积极发挥带动就业作用,吸纳贫困劳动力就近就便就业,要进一步规范生产经营流程,不断提高产品质量,提升生产效益。2020年新建的8个东西部扶贫车间要加快项目建设进度,力争6月底完成建设内容并吸纳至少10名以上贫困劳动能力稳定就业半年。 

  张瑛强调,相关乡镇和部门要高度重视扶贫车间的建设运营,积极主动解决建设生产中遇到的问题,全面落实相关扶持政策,指导和帮助扶贫车间做大做强,实现可持续发展。要加大扶贫车间用工信息宣传力度,引导贫困群众就业,带动更多贫困群众稳定增收、脱贫致富,实现扶贫车间发展和贫困群众增收致富的双赢。