今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王度林督查调研县城管理工作

    时间:2020-06-29 22:55 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  6月29日,县委副书记、县政府县长王度林督查调研县城管理工作。县委常委曹瑾琰一同督查调研。

  王度林一行先后深入皇甫谧药厂门前休闲公园、泾渗公路南店子段、滨河南路、达溪河步行桥、振华汽配城、休闲养生公园、房产小区、城东片区,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,督查调研县城区公园管护、城市交通、街区绿化、河道治理、环境整治、小区物业管理等工作,现场研究解决存在的困难和问题,并就下一步工作提出了明确具体要求。

  王度林指出,城市管理是城市形象的一张名片,也是人民群众关心关注的焦点。住建、城管执法部门要增强共建共享意识,积极学习先进经验,持续优化管理机制,切实强化执法监管,抓细抓小,常抓常管,全面提升城市管理水平和对外形象。

  王度林强调,城市管理工作要建管结合,注重细节,在细微处下功夫、细节上见成效,做精做细各项工作。住建、城管执法部门要认真履行各自职责,包干负责,加强调度,全力抓好各项工作落实。公园管理方面,要厘清建管权属,建立长效机制,加强公园苗木日常管护,对缺苗断株及时补植,既要建得好,还要管得好。要做好园区设施维护,确保各类设施设备安全完好,正常使用。街区绿化方面,要加强道路两侧绿化苗木管护,特别是在建项目施工路段,要督促相关施工企业在施工结束后,对施工破坏的道旁绿植及时进行补植恢复。城区桥梁要采取布设花坛等方式,做好绿化美化,提升城市品位形象。城市交通方面,要加强城区交通执法管理,做好道路标线划定,衔接相关小区采取地下车库有偿开放等方式,有效解决车辆乱停乱放和车流高峰交通拥堵问题。河道治理方面,要加大河道“清四乱”整治力度,加快河道治理项目实施进度,及时做好河道清淤疏浚,确保雨季行洪安全。环境整治方面,要紧盯卫生死角、城乡结合部等重点区域,做好日常清扫保洁,确保良好的市容环境。城南汽配城要狠抓区域卫生整治,创优服务保障环境,树立以商招商理念,规范店铺管理,确保客商进得来、留得住、能管好。物业管理方面,要按照物业管理全覆盖要求,做好物业企业竞标管理,探索建立激励奖补机制,规范物业公司经营范围,严格落实应急管理措施,切实维护群众合法权益,不断提升小区物业管理服务水平。要指导物业企业及时回应群众诉求,积极做好服务保障,杜绝与民争利现象,与群众建立相互信任、相互理解的和谐关系,为工作高效开展创造良好条件。要采取多种形式加强宣传教育,引导群众树立共建共享意识,支持配合物业管理工作,共同构建和谐美丽家园。

  县政府办、住建局、城管执法局主要负责同志参加督查调研。