今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

邓双平督查包抓村软弱涣散党组织集中整顿工作

    时间:2020-06-30 11:29 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月29日,县政府副县长、县公安局局长邓双平深入包抓的什字镇青岗铺村、西郊村、韩家湾村督查软弱涣散党组织集中整顿工作。

  在督查中,邓双平通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式详细了解了村党支部班子建设、党内政治生活开展、信访矛盾纠纷化解及软弱涣散党组织整顿等情况,并就做好下一步工作提出明确要求。 

  邓双平要求,镇村两级要把软弱涣散党组织整顿作为一项重要任务谋划落实,要紧盯突出问题,落实整顿措施,全面查缺补漏,系统整改提升,确保整顿工作取得实效。要以“四抓两整治”活动为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,持续强化制度建设、组织建设,严格落实“三会一课”“主题党日”等党内生活制度,提升支部班子凝聚力。结对帮扶单位要在帮助建强基层组织、落实民主管理制度、化解村内矛盾纠纷、发展壮大村集体经济等方面,拿出实招硬招,与镇村两级组织共同解决突出问题,巩固党建工作基础。要坚持围绕中心抓党建,找准党建工作切入点和着力点,积极培树带动作用强、效果发挥好的党建品牌,通过品牌抓建带动整体提升,实现党建工作与中心工作互融互促,共同提升。 

  督查结束后,邓双平同志围绕“如何做一名合格党员”向党员群众讲授了专题党课。