今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

周葆宁督查软弱涣散党组织整顿工作

    时间:2020-06-30 11:48 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月29日,县委常委、宣传部部长周葆宁对软弱涣散党组织整顿工作开展情况进行督查。

  周葆宁一行先后深入西屯镇小村小学联合党支部、朝那三中党支部,通过查阅资料、听取汇报、座谈交流的方式,现场督查了软弱涣散党组织整顿工作开展情况。 

  周葆宁指出,各级党组织要高度重视党建工作,切实深化思想认识,进一步提高政治站位,严格履行党组织书记抓党建第一责任人职责,真正把党建工作放在心上、抓在手上。要将党建工作和中心工作紧密结合起来,通过抓党建促进中心工作开展,确保党建工作和中心工作同抓共管、齐头并进。 

  周葆宁强调,党建业务专干要加强党建业务知识学习,虚心请教、不断钻研,下功夫将党建业务知识学深弄懂、融会贯通。各级党组织要加强党员教育管理,引导党员发挥模范带头作用,注重在骨干教师中培养党员,在优秀党员中提拔干部,真正为党组织培养出政治觉悟高、综合素质好的领导干部。要优化党组织建设,主动和组织部门做好有关情况说明,破解难题,科学合理设置党支部。要进一步规范组织生活,严格落实“三会一课”制度、积极开展“主题党日”等组织活动,持续推进“四抓两整治”工作措施。教育部门要加强督促检查和指导,确保软弱涣散党组织整顿到位,确保党建工作取得实实在在的成效。 

  县委宣传部、县教育局负责同志参加督查。