今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

白亚军赴百里镇督查软弱涣散党组织集中整顿、民族团结进步示范创建和重点工作进展情况

    时间:2020-07-01 09:37 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,县政府副县长白亚军督查百里镇软弱涣散党组织集中整顿、民族团结进步示范创建和重点工作进展情况,并在梨园村党支部围绕“筑牢基层党组织战斗堡垒、争做新时代农村合格党员”作了专题党课辅导。

  白亚军先后深入梨园、严家沟、古城、杨新庄、川口、崖湾等村,通过现场查看、听取汇报、询问交流、查阅资料、入户走访等方式,详细了解了软弱涣散党组织整顿提升、民族团结进步示范创建、产业发展、人居环境整治等情况,现场研究解决存在的困难和问题,并就下一步工作提出了明确具体要求。 

  白亚军强调,百里镇党委、政府要全力抓好软弱涣散党组织整顿提升、产业发展、民族团结进步示范创建等重点工作,对照年度计划,紧盯时间节点,加快工作进度,全力推动各项任务落实。镇村两级要把软弱涣散党组织整顿提升作为一项重要工作牢牢抓在手上,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,全面查漏补缺,落实整顿措施;要加强党组织建设,强化村级班子及后备力量配备,丰富创新党建阵地,加大党务村务公开;要抓实党员思想教育,常态化规范落实“三会一课”“主题党日”等党内组织生活;要把基层党组织建设与巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略结合起来,不断发展壮大村集体经济,带领群众增收致富,实现党建工作与中心工作互融互促。要抓好产业基地建设,加强配套产业培育和发展,规范基地运行管理,确保尽快产生效益;要充分发挥合作社示范带动效应,密切合作社与贫困户间的利益联结,健全完善带贫益贫机制,确保贫困户持续稳定增收;要加强扶贫资金监管,健全完善档案资料,确保扶贫资金不出问题,真正发挥效益。要高度重视民族团结进步示范创建工作,紧紧围绕全县“1368”创建工作计划,突出重点、精心谋划,创新载体、细化措施,压实责任、狠抓落实,全力推动各项创建任务落实,确保创建工作取得实效。 

  督查结束后,白亚军深入自己帮扶的贫困户家中,了解了户内收入、产业发展、政策落实等情况,协调解决有关困难和问题,同时鼓励贫困户要坚定发展信心,用好扶贫政策措施,积极发展致富产业,通过自身努力实现稳定脱贫。