今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

周葆宁参加指导蒲窝镇关庄村“主题党日”活动并讲授党课

    时间:2020-07-01 09:56 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,县委常委,宣传部部长周葆宁深入包抓的软弱涣散基层党组织蒲窝镇关庄村,参加指导村党支部“主题党日”活动,为村“两委”班子成员,党员和部分群众代表讲了一堂通俗易懂的生动党课。

  周葆宁指出农村发展滞后、问题丛生,往往是与基层党组织软弱涣散、干部能力和作风跟不上有很大关系。因此,整顿软弱涣散党组织是建强农村基层党组织治本之策和根本保障。为了更好的把整顿工作抓在关键,抓在要害,一要增强村党组织的向心力,党支部在推动党的路线方针政策的同时,要密切联系群众,把强村富民作为主要抓手,努力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。二要增强村级党组织的战斗力, 真正把“主题党日”打造成为党性锻炼的熔炉,严格落实“四议两公开”工作法,让群众看一看、听一听、议一议, 及时回应群众关切,增强村“两委”班子的公信力、凝聚力和号召力,为推进乡村治理集聚人气。三要增强村级党组织的带动力,村“两委”班子和驻村工作队要积极探索适合本村的特色种养型、农特加工型等发展项目, 教育引导群众克服“等、靠、要”的思想,激发致富愿望,增强加快发展的信心。四要增强村级党组织凝聚力,积极措办为民实事,村“两委”班子要把富民产业培育作为着力重点, 积极发展专业大户、 家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,着力培育农村发展新产业新业态新模式,持续促进农业增效和农民增收,着力改善基础条件。 

  周葆宁强调包抓关庄村的单位,要严格落实县上的统一要求,配合做好整顿工作,村两委班子成员要自觉履行职责,以模范行动树立新形象、立起好样子,党员要在整顿工作中牢固树立“主人翁”意识,积极协助村“两委”班子扎实开展整顿提升,抽出一些时间参与支部整顿工作,做好政策宣传的讲解员,通过县、乡、村三级联动发力,围绕整顿方案中确定的目标任务,逐项抓推进、定期抓调度,确保按期全面完成整顿工作任务。