今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

程跟会、曹瑾琰调研县城市社区基层党建工作

    时间:2020-07-01 17:42 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月30日,县委常委、组织部部长程跟会,县委常委曹瑾琰深入县城市社区调研基层党建工作。

  程跟会、曹瑾琰先后来到碑子沟社区、城东社区、东大街社区、西大街社区、城南社区和城西社区,通过实地查看、听取汇报和现场交流点评等方式,详细了解了各社区基层党建工作开展情况。

  调研指出,要树立“党工委”、“大党委”工作理念,发挥社区各级党组织和党员的作用,全面提高党建工作质量,为全县经济社会发展提供坚强有力的组织保证。要打造共建、共治、共享的社会治理格局,要站在完善治理体系和治理能力现代化的抓手的角度思考谋划工作、总结提炼工作中的特色亮点。要按照“抓党建、抓治理、抓服务”的职责定位,尤其在如何抓治理上要积极探索,每个社区的人口组成等情况都不一样,要根据实际情况分类施策。城市社区党工委要进一步深化思想认识,强化责任担当,务实举措、创新方式,推动基层党建工作全面提升。要坚持问题导向,进一步增强抓好基层党建工作的责任感、紧迫感、使命感,切实把基层党建工作抓实、抓细、抓强,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。