今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

马广忠参加指导龙门乡英武村“主题党日” 活动并讲授党课

    时间:2020-07-01 17:47 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月1日,县委常委、政法委书记马广忠深入包抓的软弱涣散基层党组织龙门乡英武村,参加指导村党支部“主题党日”活动,并围绕实施乡村振兴战略,立足发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用讲了一堂党课。

  马广忠指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央,立足社会主义初级阶段基本国情,着眼于实现“两个一百年”奋斗的目标和补齐农业农村短板,对未来我国“三农”工作作出的重大战略部署,意义非常重大。 

  马广忠强调,要紧紧抓住实施乡村振兴战略的路径方向,持之以恒壮大主导产业、改善人居环境、加强精神文明建设、夯实基层基础、提高民生保障水平。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实支部建设,建强战斗堡垒。要激活党员意识,引导农村党员进一步增强党性观念和身份意识,立足岗位、履职尽责、勇于担当,争当先锋表率。村社干部要始终心中装着人民,肩上扛起责任,手里握有办法,破解发展难题,满足群众期待,确保党的各项方针政策和工作任务落实到农村基层。乡村两级要在工作中广泛听取群众意见,真正把群众反映强烈的问题解决到位,把群众的心凝聚在一起,制定便民利民的有效措施和长效机制,全面提升村“两委”服务水平,共同推动乡村实现更好的发展。 

  结对共建的县委政法委全体党员一同聆听党课。