今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永成主持召开县政协党组理论学习中心组学习会议

    时间:2020-07-03 08:49 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月2日,县政协召开党组理论学习中心组2020年第6次学习研讨会议,县政协党组书记、主席李永成主持会议并讲话。党组理论学习中心组全体成员参加会议,机关全体干部职工列席会议。

  会上,组织学习了《全国政协关于进一步提高协商议政质量的意见》和《中共中央办公厅关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,县政协副主席周心宇围绕“深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实发挥人民政协制度优势”进行了专题辅导,部分干部围绕会议主题开展了研讨交流。 

  会议要求,要加强意识形态阵地建设,全面筑牢思想政治防线。政协党组成员要认真履行意识形态工作领导责任制,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,着力加强舆情分析,持续建强意识形态阵地,合力抓好意识形态各领域工作,确保机关政治安全和意识形态安全。机关全体党员干部要站位讲政治的高度,深化对意识形态工作重要性、复杂性的认识,始终坚持底线思维,以实际行动维护好意识形态安全。要聚焦政协职能作用发挥,不断提高协商议政质量。把学习贯彻《全国政协关于进一步提高协商议政质量的意见》作为进一步把握人民政协性质定位,充分履行政协职能,不断提高建言献策质量的重要抓手,切实把牢协商议政的基本原则、目标要求、方法路径,尤其是针对近期将要联合开展的两个调研,提前做好谋划衔接,确保考察调研形式灵活、务实全面,并取得富有成效的意见,为县委、县政府科学决策提供有益参考。要坚持人民政协制度优势,广泛参与社会治理实践。把学习贯彻十九届四中全会精神与贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神结合起来,进一步把握新时代人民政协新方位、新使命,积极探索实践人民政协在社会治理中的优势作用和制度机制,真正把人民政协制度优势转化为参与基层治理的实际效能。要聚焦县委、县政府中心目标,以探索建立科学民主的协商制度为抓手,着力提高县政协政治协商、民主监督、参政议政水平。