今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县开展《甘肃省养老服务条例》集中宣传启动仪式

    时间:2020-07-03 08:54 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月2日,灵台县开展了《甘肃省养老服务条例》集中宣传活动启动仪式,县人大常委会副主任张鸿雅出席启动仪式并讲话,县政协副主席曹菊梅主持了启动仪式,县民政局、教育局、人社局、自然资源局、卫健局、文旅局、医保局、城市社区、电信公司等12个职能部门和各乡镇分管领导及业务主办,城区老年居民代表300多人参加活动。    

  启动仪式上,县民政局协同相关职能部门精心制作了反映我县养老服务工作成效及“弘扬孝老敬亲传统美德”为主题的宣传展板,为老年群众发放了《甘肃省养老服务条例》及老年人疫情防控、健身养生、医疗报销、智慧养老等相关政策知识宣传彩页,并对《条例》中的居家社区和机构养老服务、医养结合、扶持保障等内容进行了现场宣传讲解。灵台县明视眼科医院免费为参加启动仪式的老年人进行了视力检查和眼部保健指导咨询,县音乐家协会的会员和志愿者还以“孝老敬老”为题材,精心编排表演了寓教于乐、适合老年人特点的文艺节目。仪式结束后,县民政局主要负责同志表示,下一步县民政局将始终坚持以人民为中心,凝聚工作合力,整合优化各方面的资源,着力破解养老服务工作中的“难点”“堵点”,推动建立居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务新模式,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。 

  通过开展宣传活动,全县社会各界对《甘肃省养老服务条例》有了更深入地了解,进一步提升了广大群众和老年人对养老服务事业的关注,为健全完善养老服务体系,维护保障老年人合法权益,依法推进全县养老服务事业持续健康发展创造了积极的社会舆论氛围。