今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

唐如海调研灵台县工作

    时间:2020-07-15 08:33 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  7月13日至14日,市委常委、市政府副市长唐如海对我县工作进行了调研。县委副书记、县政府县长王度林,县人大常委会副主任杜福林陪同调研。 

  唐如海先后深入皇甫谧养老服务中心、灵台县体育中心建设、陇药皇甫谧制药有限公司、甘肃蓝康医疗器械科技有限公司、县城南出口环境治理项目、灵台县热电联产城区集中供热管网工程、灵台钰圣有机农业发展有限公司矮砧密植苹果基地、陇东特高压直流工程送端换流站选址、独店镇白峪村易地搬迁安置点电力配套建设、西屯镇柳家铺村村级光伏扶贫电站、西屯镇白草坡村新农村建设等项目现场,通过实地查看、听取汇报、询问交谈等方式,全面了解了我县经济社会发展情况。在随后召开的汇报座谈会上,调研组听取了我县工作汇报,与会人员重点就加快推进煤电一体化开发进行了深入探讨交流,提出了针对性工作措施。 

  唐如海指出,近来年灵台县认真贯彻落实市委、市政府决策部署,目标定位准确,发展思路清晰,推进措施有力,全县脱贫攻坚、产业发展、项目建设、基础保障、民生改善等各项事业取得了显著性成效,特别是煤电一体化开发势头强劲,发展迅速,迈出了新步伐,形成了新变化。 

  关于煤电产业发展,唐如海要求,灵台县要紧紧围绕打造陇东能源化工基地项目示范区的目标定位,紧盯抓牢“十四五”规划编制的有利时机,持续加强汇报衔接,确保灵台矿区煤电化一体化开发项目纳入国省“十四五”规划,早日将灵台资源优势转化为经济高质量发展新动能。要立足县情实际,进一步理清思路,找准定位,主动作为,密切配合,全力争取国省项目支持,力促“陇电入鲁”送端换流站落户灵台,打造省际合作模式的新典范。要着眼灵台矿区近远期开发建设,抢抓国家各项政策机遇,统筹谋划,主动衔接,跟踪推进,全力做好相关项目论证申报,全面加快煤电一体化开发步伐。 

  市政府办、市工信局、市发改委、国网平凉供电公司负责同志参加调研。